Masa tarta y pascualina

Sablee!
La masa Sablee es una de las masas dulces más conocidas, hay infinidades de recetas y casi la mayoría coinciden en los ingredientes.
Es muy noble ya que soporta muy bien los rellenos y no se desmorona ni queda dura.




Ingredientes:
150 grs de mantequilla a temperatura ambiente
100 grs de azúcar glass ( impalpable)
1 huevo, también a temperatura ambiente
250 grs de harina
Sal

Preparación:

Acremar la mantequilla con el azúcar
Agregar el huevo, batir hasta que se incorpore
Tamizar la harina y la sal e incorporar
Unir bien los ingredientes sin amasar demasiado
Envolver en papel film y dejar reposar en refrigeraron por 1 hora mínimo.
Estirar y utilizar
Si se le va agregar un relleno crudo, hornear todo junto el tiempo que considere el relleno a 180°



Abrazoterapia Bea!




Tartas saladas y pascualina!

Esta es la forma rápida y fácil de prepara una masa para pascualina o pastel de papa,


Ingredientes:

Agua fría 250 cc
Harina común  500 grs
Sal
La receta original de mi mamá era con una cucharada de grasa ( manteca) derretida
A mi me gusta el sabor que le da el aceite de oliva en ese caso seria 50 cc

Preparación:

En un bol o en la mesada coloca la harina con la sal en forma de volcán ( Como una dona)
Agrega en el centro el gua fría con el aceite
Incorpora los ingredientes, forma un  bollo y déjalo reposar por 30 minutos
Dividir en dos la masa y estirar
Colocar una de las masas en una tartera, no te olvidesde picarla con un tenedor para que no se infle, rellenar y cubrir con la otra paste de masa estirada, unir los bordes con tenedor o repulgue.
Abrir pequeños orificios para que salga el vapor y no se desborde el relleno de la tarta.
Hornear a 180°  de 30 a 40 minutos o este la masa dorada




                                                            Abrazoterapia Bea

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